Вандалы оторвали бивень у топиарной фигуры слона в парке Зеленограда

обсудить на форуме
Неизвестные повредили топиарную фигуру слона, установленную в парке в 16 микрорайоне Зеленограда. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника, днем 13 сентября в полицию обратился начальник юридического отдела ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», который попросил принять меры к хулиганам, которые повредили топиарную фигуру слона в парковой зоне напротив корп. 1615.

«Злоумышленники оторвали слону один бивень и повредили второй. Стоимость фигуры составляет около 247 тыс. руб., причиненный ущерб уточняется», - сказал источник.
Зеленоградские полицейские проверяют информацию и устанавливают личности вандалов. Установленные в парке фигуры животных выполнены из синтетического материала, стилизованного под стриженый газон, на металлическом каркасе. По предварительным данным, другие скульптуры от действий преступников не пострадали.
Ранее СМИ сообщали, что ночью 19 марта 2018 г. министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост вместе с тремя подельниками возле жилого дома в Харьковском проезде в Москве подожгли автомобиль Toyota Highlander, причинив владельцу ущерб на сумму более 1 млн руб. Злоумышленников задержали.
Автор:
Источник:
Дата:
14 сентября 2018 в 20:38
Улицы:
Харьковский проезд
Адреса:

Здание

[Дома без улиц] , к 1615