Найденного в промзоне в Западном Бирюлево льва Лемика передадут Абаканскому зоопарку

обсудить на форуме
Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы 8 июня 2018 г. передаст льва Лемика, которого зимой 2017 г. обнаружили в промзоне в районе Бирюлево Западное, из Центра передержки животных Абаканскому зоопарку. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.
«Абаканский зоопарк направил в департамент природопользования запрос с просьбой о передаче льва. Руководством департамента было принято положительное решение. 8 июня состоится отправка льва из Центра передержки животных в Абаканский зоопарк», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что лев Лемик был обнаружен зимой 2017 г. в промышленной зоне инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы во время патрулирования на ул. 3-я Никопольская (Бирюлево Западное). Поскольку документов на животное владельцы не предоставили, лев был изъят. До настоящего времени лев проживает в Центре реабилитации диких животных «Простар+» департамента природопользования.
Отмечается, что Абаканский зоопарк был образован в 1972 г. и на сегодняшний день в его коллекции имеется 163 вида животных, из которых 53 внесены в Красные книги различного ранга. В зоопарке созданы комфортные условия для содержания львов.
Автор:
Источник:
Дата:
7 июня 2018 в 10:48

Комментарии

0
Добавить комментарий