Новая линия метро: где может пройти Бирюлевская ветка

обсудить на форуме
В ТиНАО могут протянуть еще одну линию метрополитена — Бирюлевскую. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы закладываем возможность протянуть от станции метро “Кленовый бульвар” Большой кольцевой линии еще одну ветку. Она пройдет через Бирюлево Восточное и Западное на новые территории, параллельно Курскому направлению железной дороги и дойдет фактически до Щербинки», — уточнил заммэра.
На новой линии предполагается строительство шести станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево Восточное» и «Бирюлево Западное».
Ожидается, что Бирюлевская ветка метро улучшит транспортную доступность для жителей таких районов, как Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово, Бирюлево Восточное и Западное. Станциями смогут пользоваться почти полмиллиона горожан.
Решение о строительстве Бирюлевской линии может быть принято летом в рамках формирования Адресной инвестиционной программы. В это же время станет известно, будет ли будет ли реализован проект строительства еще одной, Рублево-Архангельской линии, которая протянется от станции «Улица Народного Ополчения» и нового радиуса метро на присоединенной территории от станции «Улица Новаторов» до Троицка через Коммунарку.