На платформе №2 станции «Бирюлево-Товарная» Павелецкого направления завершили ремонтные работы

обсудить на форуме
Станция «Бирюлево-Товарная» принимает пассажиров после капитального ремонта, сообщили в пресс-службе ОАО «Центральная ППК».
«Завершился ремонт на платформе №2 станции «Бирюлево-Товарная» Павелецкого направления. Обновленная станция стала удобнее и безопаснее, под навесами появились пять новых светильников. Пассажиров встречает новая билетная касса и отремонтированный пассажирский навес. Вместо прежнего асфальта, неустойчивого к непогоде, станция выложена современной брусчаткой (1,7 тыс. кв. м) и тактильной плиткой (260 кв. м). Также в процессе ремонта заменено более 300 фундаментных блоков (60%) и более 320 плит покрытия платформы (100%); обновлено 375,9 кв. м кровли навесов; произведена укладка 400 кв. м краевой габаритной плиты», - говорится в сообщении.
Уточняется, что работы проводились с сентября 2017 г. по январь 2018 г., все это время ограничений для пассажиров не было. Платформа №1 станции «Бирюлево-Товарная» была отремонтирована еще в 2017 г. Станции ремонтируются в рамках масштабной программы по комплексному благоустройству для приведения их к единому высокому стандарту, который был разработан для всех остановочных пунктов Московского транспортного узла.
«Бирюлево-Товарная» - станция Павелецкого направления Московской железной дороги в Москве, состоящая из двух платформ, соединенных подземным переходом под путями. Расположена на границе районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное, где нет станций метрополитена. Здесь останавливаются практически все проходящие электропоезда.