Трамвай от станции метро "Пражская" до Бирюлево

Власти Москвы проведут публичные слушания по проекту участка трамвайной линии от станции метро «Пражская» до Бирюлево, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки участка линии трамвая от станции метрополитена «Пражская» в район Бирюлево-Западное с продлением до 6 мкр-на Загорья для проведения публичных слушаний.
«Участок линии трамвая проектируется по территории района Бирюлево Восточное. Он трассируется от пересечения Павелецкого направления МЖД с ул. Элеваторная вдоль полосы отвода железной дороги и ул. Касимовская. Далее линия поворачивает на ул. Донбасская, проходит вдоль ул. Бирюлевская, пересекает ул. Ряжская и железнодорожные пути, проходит вдоль их южной границы, пересекает ул. Липецкая под Липецким путепроводом и проходит вдоль нее со стороны Бирюлевского дендропарка и объекта культурного наследия федерального значения «Анасамбля усадьбы Царицыно, XVIII в.» к 6 мкр-ну Загорья», - уточнили в пресс-службе.
При этом по территории 6 мкр-на Загорья линия трамвая пройдет по ул. Загорьевская и Загорьевскому пр. до проектируемого разворотного кольца трамвая.
Автор:

Олег

Дата:
28 февраля 2015 в 10:59

Ответы

1
Добавить ответ

Алексей 22 марта 2016

Ждём очередную волну бурчания скептически настроенных жителей района и меня в том числе! Единственный шанс заслужить одобрения жителей - прировнять его к категории легкого метро и объеденить его с веткой метро. Тогда экономия денег на проезд будет преобладать над экономией времени по сравнению с электричками.